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Aperçu des analyses sur les Food Contact Materials (FCM)

Migration
Le stockage des aliments dans l'emballage à tester est simulé de manière accélérée, ce qui permet d'effectuer des analyses supplémentaires et d'évaluer le produit.
Extraction
Principalement pour la détermination de la teneur dans les analyses de matières premières, par ex. granulés. Dans ce cas, le produit est broyé et extrait à une température élevée.
Analyse de la cible
Il s'agit d'une recherche ciblée de substances prédéfinies. Dans notre laboratoire, nous disposons de milliers de substances de référence qui sont analysées au moyen d'une spectrométrie de masse appropriée.
Analyse non ciblée
Cette technique décrit le screening général des substances dans l'échantillon. Elle est surtout essentielle pour la détection des NIAS (non intentional added substances).
Évaluation
Une évaluation selon le droit en vigueur est effectuée à la fin de chaque examen. Peu importe que l'évaluation se fasse selon la législation européenne/suisse ou selon d'autres bases légales en vigueur dans le monde entier.
Food Contact Materials (FCM)
Migration
Extraction
Analyse de la cible
Analyse non ciblée
Évaluation

Aperçu de la gamme de prestations - Food Contact Materials (FCM)

Dans le domaine des matériaux en contact avec les aliments, SQTS est l'un des rares laboratoires au monde à proposer une gamme complète d'analyses pour presque tous les matériaux. En outre, nous vous proposons un soutien compétent pour vos travaux de conformité indépendants des matériaux.

Migration

Pour tester des emballages alimentaires nouveaux ou existants, il est essentiel de pouvoir simuler les conditions de stockage dans le cadre d'une procédure accélérée. La législation prescrit précisément les conditions à respecter. Dans nos laboratoires, nous pouvons réaliser toutes les conditions de migration prescrites au niveau mondial. Celles-ci vont des migrations unilatérales aux conditions d'autoclave à haute température, en passant par divers profils de température. Nos spécialistes trouvent une solution adaptée à chaque produit.

Extraction

L'extraction consiste à broyer l'emballage ou la matière première et à l'extraire entièrement dans un solvant approprié et à une température élevée. Cela permet une analyse plus complète de la teneur des matières premières, mais aussi des emballages. Il est important de mentionner qu'une extraction est beaucoup plus agressive qu'une migration et ne représente donc pas le «cas réel». Les valeurs d'une extraction ne doivent pas non plus être comparées à celles d'une migration.

Analyse de la cible

L'analyse cible décrit la recherche ciblée de substances qui sont soit directement indiquées par le client, soit rassemblées dans un plan d'essai grâce à l'examen de recettes/formulations par nos soins. Le SQTS possède des milliers de substances de référence qui sont ensuite comparées à l'échantillon à mesurer par GC ou LC-MS. Les substances sont alors quantifiées à l'aide des références correspondantes et permettent ainsi d'évaluer le produit.

Analyse non ciblée

Contrairement à l'«analyse cible», l'«analyse non cible» consiste à regarder ce qui se trouve dans l'échantillon. Cela semble plus simple que cela ne l'est en réalité. Les appareils Full Scan permettent un enregistrement complet des signaux dans l'échantillon correspondant. Les signaux individuels sont ensuite comparés à plusieurs bases de données afin d'identifier le plus grand nombre possible de composants. Cette technique est essentielle pour la détection des NIAS (non intentional added substances). Il s'agit par exemple de sous-produits de réaction ou d'autres contaminants indésirables. Ces substances doivent être identifiées, leur toxicité doit être testée et évaluée.

Évaluation

À la fin d'un examen, tous nos clients reçoivent un rapport final qui contient une évaluation selon les bases légales en vigueur. N'importe quelle réglementation globale peut être évaluée, pour autant que l'étendue du test le permette. Le rapport permet au client de se faire une bonne idée des résultats du produit testé ou de savoir si une nouvelle formulation peut être mise sur le marché. Nos conseillers clientèle sont là pour les aider et les conseiller.

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